Chevron

Chevron

Компания Chevron находится на рынке более 130 лет. В 1879 году была основана компания "Пасифик ост ойл Компани", в развитии которой принял участие Джон Рокфеллер, введя ее в 1900 году в состав собственного треста "Стандарт Ойл".

На основе этой крупнейшей в США корпорации и выросла впоследствии компания Chevron - одна из крупнейших на сегодняшний день наукоемких компаний, деятельность которой охватывает все звенья процесса, необходимые для производства конкурентноспособной высококачественной продукции, начиная с геологоразведки и добычи нефти до переработки и транспортировки готовой продукции.

Chevron в России

Обзор деятельности компании.

Деятельность компании Chevron в России охватывает широкий диапазон интересов, от исследований и транспортировки до лицензирования технологий и потребительских товаров.

Компания Chevron является основным инвестором проекта Каспийский трубопроводный консорциум (КТК). Приблизительно 2,2 миллиарда долларов из 2,7 миллиарда долларов бюджета КТК расходуется в России. Еще 5,4 миллиарда долларов планируется потратить в России в рамках проекта расширения, который был одобрен в конце 2010 года.

Компания Chevron продолжает работать с российскими партнерами по поиску новых возможностей в сфере исследования и развития нефтегазовой области.

Дочерняя компания Chevron Oronite установила партнерство с несколькими нефтеперерабатывающими компаниями, которым она поставляет присадки к смазочным продуктам.

Компания Chevron продает смазочные материалы через независимую сеть дистрибуторов.

Компания Chevron Lummus Global передала несколько новейших технологий по лицензии российским нефтяным компаниям.

Также компания Chevron является активным участником общественной жизни в России, поддерживая социальные программы, образование и искусство.

Направления деятельности компании.Исследование и производство.
В июне 2010 года компания Chevron подписала предварительное соглашение с российской нефтегазовой компанией Роснефть в области исследования, разработки, производства и продажи углеводородов с месторождения Вал Шатского в Черном море.

Каспийский трубопроводный консорциум.

Компания Chevron финансировала 30 процентов первичных расходов на строительство трубопровода Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), что составило 800 миллионов долларов. К тому же компания планирует выделить на проект еще 810 миллионов долларов из общей суммы бюджета 5,4 миллиарда долларов, который был одобрен акционерами КТК в декабре 2010 года.

В 2010 году трубопровод имел производительность 743 тысячи баррелей сырой нефти в день, из которых 136 тысяч баррелей шло из России, а остальные 607 тысяч – из Казахстана.

Согласно поставленным задачам производительность трубопровода должна составлять 1,4 миллиона баррелей в день. Проект стоимостью 5,4 миллиарда долларов планируется завершить в три стадии при постепенном повышении производительности до достижения вышеуказанного показателя к 2016 году. Компания Chevron является держателем 15 процентов акций проекта трубопровода КТК.

Компании Chevron также принадлежит 50 процентов акций компании «Тенгизшевройл», которая работает в области Тенгиз в Казахстане. Кроме нефти из Тенгиза, по трубопроводу проходит нефть с северо-восточного побережья Каспийского моря и других территорий России и Казахстана, включая область Карачаганак в Казахстане. В последней компания Chevron владеет 20 процентами непрямого долевого участия.

Продукция Chevron
  • Просмотров: 86

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Перезвоните мне
Написать нам